Белый силикатный кирпич состоит из извести и кварцевого песка. Белый кирпич подвергается автоклавной обработки. Благодаря этому методу получается прочное и надежное соединение.

Белый силикатный кирпич имеет следующие характеристки:

· Масса. Пустотелый одинарный имеет массу 3,2 кг, полуторный – 4. Вес белого полнотелого силикатного кирпича одинарного составляет 3,5 кг, полуторного – 4,9.

· Морозостойкость. Обладает повышенной морозостойкостью и может применяться в самых суровых климатических условиях, в том числе и в местности с резкими перепадами температур.

· Гидроизоляционные свойства. Кирпич лицевой одинарный белый имеет отличные гидроизоляционные свойства.

Преимущества:

· прочность и морозостойкость

· неприхотливость

· надежность

· широкий ассортимент и типы окраски.

Недостатки:

· Меньшая (по сравнению с керамическим видом) жаростойкость и водостойкость. Это не позволяет использовать силикатную разновидность кирпича в создании конструкций, которые подвергаются воздействию воды и повышенных значений температур (фундаменты, цоколи, печи, камины). Силикатный кирпич применяется для разных целей: возведение несущих стен многоэтажных сооружений, используется при строительстве внутренних стен в жилых домах, так как обладает отличными звукоизолирующими свойствами.

Поставку белого силикатного кирпича осуществляем с Саратовского кирпичного завода

Красный кирпич - Керамический кирпич изготавливается из глины или смеси разных видов глин затем обжигается при температуре до 1000 градусов по Цельсию.

В основном используется при возведении фундаментов, стен, перегородок, кладке каминов и печей, а также облицовке разнообразных поверхностей. Преимущества красного кирпича в его прочности и долговечности.

Характеристики и преимущества:

· Прочность. Показатель прочности красного кирпича характеризуются его маркой. Марки красного кирпича: М300, М250, М200, М150, М125, М100 и М75 Чем больше цифры, тем больше прочность.

· Теплоемкость и теплопроводность. Теплопроводность обожженного красного кирпича выражается коэффициентом теплопроводности : для керамического кирпича полнотелого – 0,5-0,8, керамического кирпича с пустотами - 0,57, а для керамического щелевого кирпича – 0,34-0,43 Вт/м*К.

· Плотность. По плотности красный кирпич выпускают двух видов: полнотелый и пустотелый. Тепловые и звукоизоляционные свойства лучше у красного кирпича с пустотами. Средняя плотность обыкновенного полнотелого красного кирпича от 1600 до 1900 кг/м3, а пустотелого – от 1200 до 1500 кг/м3.

· Морозостойкость. Морозостойкость красного керамического кирпича определяется количеством циклов замораживания и оттаивания. По морозостойкости красный кирпич выпускают следующих марок: М25, М35, М50, М75.

· Огнестойкость. Красный кирпич огнестойкий, несгораемый материал. Он не разрушается при высоких температурах, поэтому его используют для строительства печей и каминов.

Поставку красного кирпича осуществляем с Энгельского кирпичного завода