Купить керамзит в Саратове

Керамзит – сыпучий строительный материал, представляющий собой определенной формы гранулы, которые изготавливают из специальной глины. Для изготовления керамзита, глина проходит процесс обжига в особенных печах при определенной температуре (около 3000градусов). Для производства партии керамзита достаточно 45 минут, затем керамзит остужают и распределяют по мешкам. Глина для изготовления керамзита имеет определенный состав это 30% кварца, около 10% железистых примесей и 1% органических. Керамзит, можно отнести к природным материалам и не смотря на то, что изготовляется он искусственным путем.Купить керамзит в Саратове

Керамзит материал легкий, обладает пористой структурой, но при этом керамзит достаточно прочный и имеет следующие свойства: прекрасной звуко и теплоизоляцию, огнестойкость, легкость, водонепроницаемость, долговечность, морозостойкость, устойчив к воздействию агрессивной среды. Керамзит подразделяется на категории, по размеру фракций керамзита. Выделяют три основных категорий керамзита -это песок (гранулы не более 0.5 см), гравий (зерна керамзитового гравия характеризуется определенными марками в зависимости от величины- от 150 до 800), щебень (это самые крупные элементы). Керамзит несомненно обладает отличными свойствами необходимыми в строительном процессе. Керамзит имеет доступную цену, он легок в использовании, в результате чего керамзит широко применяется в различных сферах.

Купить керамзит в Саратове

Купить керамзит в Саратове

Благодаря перечисленным свойствам керамзит применяется для стяжки полов, для изоляции стен, подвальных помещений, благодаря небольшому весу керамзит не создает большой нагрузки на несущие конструкции. Керамзитом засыпают водопроводные трубы под землей, что снижает вероятность прорыва труб при низких температурах. Керамзит используют для возведения фундамента. Из керамзита производят бетонные блоки, а здания из них возводимые будут прочные, теплые. Изготовленная из керамзита подушка под фундамент будет выполнять роль дренажа, препятствуя проникновению влаги в строения. Керамзит нашел свое широкое применение в ландшафтном дизайне, керамзитовым гравием посыпают дорожки в саду, керамзит используют для обозначения границ клумб. Керамзит используют в качестве дренажа при посадки различных растений.